时间:2018-01-17 05:07:57 来源:android什么意思啊 作者:最强资讯网 点击:7191570377
linux安装mysql数据库服务器配置

「车言车语」跑高速和跑省道究竟哪个省钱?

随着道路基础设施的完善,人们驾车出行越来越方便。而且如今自驾游盛行,有车的家庭基本上每年都有机会出游。那么,问题来了,开车出行,是走高速省钱,还是走省道省钱呢?

高速过路费和油费知多少?

高速公路过路费收费标是:0.5元/公里

省道过路费收费标是:免费

我们以300公里的路程计算,高速跑下来过路费要150元。省道是没有过路费的。不过由于省道路况比较差,一般来说要花费的时间长一点,油耗也高一点,我们除去时间成本,单算经济账,以跑省道每百公里油耗比高速多3升,以每升汽油7元计算,300公里省道也只比高速的油费多20块而已,如此来看,跑省道的确能节省不少钱。

新能源车跑高速和跑省道那个更省钱?

现在很多家庭选择了新能源车,比如纯电动车或者混合动力车型等,那么新能源车跑高速会省钱吗?

如果是纯电动车跑高速,路程在续航里程之内的,那么油费肯定会少一些python定义数组集合_最强资讯网,但是过路费的收费标准还是不变,0.5元/公里。而如果是混合动力车型,这个就比较有意思,混合动力车型具有能量回收和发动机发电功能,在省道行驶速度较低或者走走停停的状态下,laravel predis_最强资讯网油耗反倒可以保持一个很低的水平,android javascript参数传递对象数组_最强资讯网这与城市用车有相似之处;而如果走高速,由于速度较高,发动机会一直启动,油耗反而会高一些,甚至不低于同级车或者同车型的传统燃油车。

以上说的,基本上是跑省道比跑高速要省钱,事实真就一定如此吗?

车辆磨损费用哪个高?

高速公路一般情况下路况比较好,因此,跑起来对车辆的损耗也比较少。而省道路面就要差一些,有时甚至还有一些"炮弹坑",如果不慎"中招",磕坏底盘、磕坏轮胎等,不会危险重重,而且维修起来,这个费用可能就要令人心疼了。再者,省道交通状况比较复杂,车辆行驶也比较随意,有很多的交叉路口,注意力要高度集中,因此驾驶车辆会比较累,而且发生剐蹭事故的机率也大幅增加,如果真有点意外,那就更不划算了。

违法罚款实在是冤

我国目前高速公python elif 能加条件吗_最强资讯网路限速标准是120km/javascript关键字_最强资讯网h(特殊路段除外),而省道一般是限速70km/h,以现在的车辆"素质",在一些省道路段路况良好时,车主就会不由得加快车速,因此很容易吃超速罚单,少则一、二百,多则上千,这个费用实在是冤,还不如走高速。当然了,高速也会有超速罚单,但一般情况下,如果不是非要飙车,120km/h的速度已经不低了。

由此来看,究竟是跑高速省钱还是跑省道省钱,并没有一个标准的答案。

在这里总结几条经验,可以参考:

1、如果行车里程在50公里以内,直接选择走省道,除非省道路况极差或者此路不通。

2、如果行车里程100公里左右,高速或省道都可以,要看是要效率还是要经济。

3、如果行车里程超过sql语句面试题及答案_最强资讯网150公里,建议优先选择高速。

4、法定节假日高速免费时,如果是高峰期出行,最好还是看看省道国道,虽然高速也不收钱,但拥堵的机率极大,还是省道方便一些。

5、如果选择走省道或国道,尽量要避免穿城过镇,如果遇上个大集或是庙会,那就有得堵了。

编辑言:无论走高速还是省道,安全行车永远是我们每位车主的第一要务。在保证安全的情况下,再考虑经济成本和时间成本才是正道!

(来源:潍坊交警)

亲们,看完别走啊

当前文章:http://same.ayottelawfirm.com/20171115/4bd58_54256.html

发布时间:2018-01-17 03:22:50

android 谷歌地图  学ios和安卓哪个好学  win10和win7双系统安装教程  python 上传多个文件  ios10适合机型  基于ios论文  thinkphp 缓存和session  html5 跨平台app  vb里cls  ios10.0.2可以越狱了么  mac os android studio jdk 7  lenovo idea300s电脑  苹果javascript有啥用  ios 10升级教程视频  jsp代码测试  

本文标签: 怎么把手机安卓系统改为苹果系统 windows 汇编工具包 java验证用户名密码

回到顶部

http://www.4uandurpet.comhttp://www.askalysse.comhttp://www.baabysrus.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.cughtmanda.comhttp://www.demo-site1.comhttp://www.i4hammamet.comhttp://www.intertel-iq.comhttp://www.jeffstecyk.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.chongwu118.comhttp://www.dlgongkao.comhttp://www.hfkewei.comhttp://www.rxfkj.comhttp://www.x10oem.comhttp://www.jrmackey.comhttp://www.lexusrx330.comhttp://www.mzabara.comhttp://www.novasee.comhttp://www.rushinoz.comhttp://www.wxtbzd.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.aychls.ushttp://www.fvaqwy.ushttp://www.qdmmbi.ushttp://www.ngramz.ushttp://www.xmytea.cnhttp://www.jishandingzhi.cnhttp://www.cnak.com.cnhttp://www.aimh.com.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.izual.cnhttp://www.shenzhyls.cnhttp://www.jtsglvshi.cnhttp://www.hkweiming.cnhttp://www.zjscw.com.cnhttp://www.y44.ushttp://www.y03c.cnhttp://www.gb8c.cnhttp://www.v60c.cnhttp://www.d77c.cnhttp://www.bl5c.cnhttp://www.j33c.cnhttp://www.f4gcc.cnhttp://www.3650cc.cnhttp://www.b3ing.cnhttp://www.658ms.cnhttp://www.j828c.cnhttp://www.gb8c.cnhttp://www.b3ing.cn